Украинскую Конституцию назвали "фейковой" из-за наличия раздела о Крыме

2123
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек предложил киевским властям привести в порядок Конституцию страны, поскольку в ней до сих имеется раздел о Крыме как автономной республике в составе украинского государства.
Украинскую Конституцию назвали "фейковой" из-за наличия раздела о Крыме
Украинскую Конституцию назвали "фейковой" из-за наличия раздела о Крыме

Бальбек отметил, что поправки киевскими властями в Конституцию после присоединения Крыма к России так и не были внесены, а наличие в главном законе раздела об уже недействительном на данный момент статусе полуострова делает украинскую Конституцию "фейковой", сообщает "Российский Диалог".

Депутат Госдумы предложил Киеву убрать из Конституции раздел о статусе Крыма как автономной республике в составе Украины, поскольку власти страны могут не рассчитывать на возвращение полуострова под украинский флаг, в какие бы международные инстанции не стучались.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИД РФ заявили, что по итогам первого этапа рассмотрения иска Украины против России в Международном суде ООН в Гааге киевским властям не удалось убедить судей в незаконности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. 

Украинская сторона, в свою очередь, к следующему заседанию суда обещает предоставить новые доказательства "аннексии Крыма"  и якобы нарушений прав человека на полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки