ИноСМИ: Пекин озвучил амбициозный план по заселению астероидов китайцами

Наука и техника
1001
По словам источников в разработке китайской космической программы, Пекин надеется прибрать к рукам драгоценные и редкие материалы, которые, как предполагается, находятся на астероидах.
астероиды, космос, китай, добыча ископаемых, амбициозный план, космическая станция, заселение, освоение луны, драгоценные металлы, наса, обама, нептун

Китай запустит свой первый космический корабль в течение ближайших трех лет, о чем сообщил главнокомандующий и разработчик китайской программы освоения Луны Е Пиджян государственным СМИ. Но проект будет намного шире. В конечном итоге астероиды будут использованы для базы китайской космической станции.

Этот план - всего лишь самый последний грандиозный космический проект Китая. Недавно выяснилось, что Пекин рассматривает перспективы создания базы на Луне, возможно, в сотрудничестве с Европейским космическим агентством.

Миссия будет включать посадку космического корабля на астероид, а затем использование ракет для изменения траектории его полета. Если все пройдет удачно, то астероид можно будет вытолкнуть на орбиту Луны и извлечь из него драгоценные металлы.

Подобно НАСА, которая недавно объявила о таком же плане, Китай надеется, что стоимость металлов с астероида полностью покроет расходы этой амбициозной миссии.

Добыча астероидных металлов давно уже приковывает внимание некоторых частных компаний, которые полагают, что в космических скалах хранятся триллионы долларов. В 2015 году Барак Обама разрешил частным лицам владеть небесными телами, открыв людям возможность покупать и владеть своими личными астероидами.

Напомним, ранее ученые сообщали о том, что к Земле летит супермощный астероид. Кроме того, в космосе обнаружили необычную планету, в точности похожую на Нептун.

Сообщает Independent - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+