Съеденный заживо исследователь рассказал, как находился внутри анаконды

Наука и техника
2990
Пол Розоли был проглочен анакондой на съемках телепередачи Eaten Alive («Съеденный заживо») в Перу.
розали, анаконда, перу, амазонка, видео

Он рассказал о своих ощущениях в эфире развлекательного шоу Today телеканала NBC. Сама же передача Eaten Alive будет показана на телеканале Discovery Channel 7 декабря 2014 года.

Розоли объяснил, что главной целью его эксперимента было привлечение внимания к проблеме исчезновения тропических лесов Амазонии.

«Последнее, что я помню, — широко открытая пасть змеи, которая нависает над моим лицом. После этого все потемнело», — рассказал исследователь.

Розали уверяет, что был настолько уверен в защитном костюме, что больше беспокоился о безопасности змеи, чем о самом себе.

«Я хотел, чтобы костюм был гладким и не причинил боли змее. Мне действительно не было страшно. Мы протестировали костюм и консультировались с экспертами, так что мне ничего не угрожало», - говорит натуралист.

Костюм Розали был оснащен трехчасовым запасом воздуха. Кроме того, натуралист проглотил высокотехнологичные датчики, которые передавали бы его жизненные показатели команде, если бы он потерял сознание.

«Самым страшным для меня был возможный недостаток кислорода. Перспектива задохнуться после того, как змея меня проглотит, немного пугала», - говорит он. За экспериментом наблюдала его супруга Гаури Варанаши, которая также является натуралистом.

В общей сложности Розоли провел внутри змеи около часа. Исследователь не стал уточнять, как он выбрался из змеи.

Анонс к видеосюжету, на котором исследователя проглатывает гигантская змея, был опубликован на официальном канале Discovery в YouTube месяц назад и сразу же стал вирусным. На сегодняшний день его просмотрели более 17 млн раз.

После публикации анонса эксперимента активисты организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») осудили действия авторов передачи. Комментируя заявления PETA, Розоли отметил, что ценит озабоченность организации здоровьем змеи. Он уточнил, что анаконда после эксперимента выжила и чувствует себя хорошо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+