Плотницкий: ЛНР и Киев перемирия не подписывали

Военное обозрение
1104
Глава ЛНР заявил, что переговоры продолжаются.
перемирие, лнр, ато, донбасс, обсе, луганск, плотницкий

Представители Луганской народной республики и официальных властей Украины пока не сошлись на условиях договора о перемирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лидера ЛНР Игоря Плотницкого.

«Ничего в письменной форме не подписано. Договорились о продолжении дальнейших переговоров», — заявил Плотницкий по итогам встречи рабочей контактной группы в Луганске уточнив, что в ходе переговоров выявлены вопросы, «требующие уточнения и доработки».

Как сообщал «Российский Диалог», в ОБСЕ сообщили, что с 5 декабря украинские военные и ЛНР прекращают огонь.

В отчете ОБСЕ, который появился на сайте организации 1 декабря, говорится, что 29 ноября члены специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ в Украине присутствовали на встрече руководителя центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, представителя Украины, генерал-лейтенанта Владимира Аскарова, главы российского представительства в юго-восточной Украине генерал-лейтенанта Александра Ленцова и членов ЛНР.

«Все участники согласились соблюдать общий режим перемирия на линии соприкосновения сил ЛНР и украинской армии, который вступит в силу с 5 декабря», - говорится в отчете.

Члены ЛНР отметили, что могут контролировать подразделения казаков и те также будут соблюдать этот режим. Также в ЛНР согласились с тем, что с 6 декабря начнется вывод тяжелой техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+