Смертельно больной Сальвадор Собрал из Португалии выиграл "Евровидение-2017" в Киеве

15795
Португалия триумфует – конкурсант, представляющий их страну стал лучшим в популярном певческом конкурсе, оставив позади своих главных конкурентов из Болгарии и Молдовы.
Смертельно больной Сальвадор Собрал из Португалии выиграл "Евровидение-2017" в Киеве
Смертельно больной Сальвадор Собрал из Португалии выиграл "Евровидение-2017" в Киеве

Как сообщает "Российский Диалог", песня Сальвадора Собрала "Amar pelos dois" до глубины души тронула как членов жюри, так и зрителей.

Во время объявления результатов конкурсант от Португалии опешил, ему понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя от радости и осознать, что он стал лучшим в певческом конкурсе "Евровидение-2017".

Сальвадор Собрал сумел получить рекордное количество голосов (758) по результатам суммарного голосования как членов жюри, так и зрителей из 42 стран.

27-летний представитель Португалии покорил сердца жюри и зрителей лирической песней на своем родном языке "Amar pelos dois", что можно перевести как "Любовь двух".

Ряд европейских букмекеров называли его лидером певческого конкурса в этом году. Примечательно, что Собрал на "Евровидении-2017" был единственным исполнителем, которым выступал на малой сцене, а в оформлении его номера было минимум световых эффектов и отсутствовало танцевальное сопровождение.

Известно, что у Сальвадора, несмотря на чарующий голос большие проблемы со здоровьем. Из-за порока сердца ему пришлось пропустить несколько первых репетиций. По данным ряда СМИ Собрал нуждается в пересадке сердца.

Ранее конкурсант от Португалии был замечен в одном из киевских баров, где он порадовал присутствующих своим пением в непринужденной атмосфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки