Кучма: Очень вероятно, что в ближайшее время воюющие в Донбассе стороны снова встретятся в Минске

Украина
1752
​Экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет украинские власти на переговорах в Минске, прогнозирует на будущей неделе новую встречу с донецкими сепаратистами, представителями России и ОБСЕ в столице Белоруссии.
кучма, украина, минск, переговоры, днр, лнр

Об этом он заявил телеканалу "112 Украина".

"Огонь не прекратился, но я считаю, что это основополагающий документ, на который ссылается весь мир, и важно, что подпись под этим документом поставила и Россия", - заявил Кучма.

Представители самопровозглашенных сепаратистских образований ДНР и ЛНР Владимир Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении отметили, что "давно настаивают на продолжении минского мирного процесса", передает РИА Новости.

По их утверждению, "Украина уклоняется от диалога, пытаясь задушить Донбасс в блокаде".

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины было достигнуто в Минске 5 сентября, однако перемирие постоянно нарушалось.

Напомним, в ДНР настаивают на проведении очередных Минских переговоров.

Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин во время пресс-конференции в Донецке сообщил, что самопровозглашенная республика рассчитывает на очередные Минские переговоры.

"Сегодня проходила встреча, посвященная подготовке к Минским переговорам. Во время того, как проходила встреча, шел обстрел Киевского и Куйбышевского районов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+