Донецкие психбольницы не справляются с "наплывом" пациентов

Украина
3350
Донецкие психбольницы ежедневно принимают по 15-20 пациентов изо всей области, сообщила Корреспондент.net активист Марина Ткаченко.
донецк, психиатрическая больница, психоз, здоровье

У многих больных проявились хронические осенне-зимние обострения заболеваний, которые ежегодно лечат в учреждении. Кроме того, в больницы поступают и граждане, у которых из-за ситуации в регионе возникают неврозы, психозы и нервные срывы.

На данный момент в двух городских психбольницах находятся примерно по 150 пациентов. При этом одна из сложностей – серьезное повреждение зданий снарядами. Разбиты окна, а внутри - двери, отметила волонтер.

"Больницы бомбили два дня, после чего в земле осталось около десяти снарядов. Вы бы видели, в каком состоянии учреждения", – рассказала Ткаченко.

В зданиях нет отоплениях, из-за чего очень холодно. Активисты вместе с сотрудниками больниц закрыли окна старыми одеялами, фанерой и клеенкой, а койки с пациентами вывезли в коридоры. Кроме того, больных "утепляют" с помощью нескольких одеял.

Также больных нечем кормить – нет ни хлеба, ни круп. Едой пациентов обеспечивают только волонтеры. По их данным, только на пять дней лечащимся требуется 20-25 килограммов крупы.

При этом на данный момент эвакуировать пациентов невозможно – многим из них из-за психических нарушений нельзя контактировать с людьми.

Напомним, Психиатрическую клинику № 1, где на стационаре находятся порядка 160 человек, повредили шесть снарядов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+