Шурин Захарченко дезертировал из ФСБ и сбежал за границу по фальшивым документам - СМИ

4388
Дмитрий Сенин, который приходится шурином бывшему заместителю начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, объявлен в розыск из-за дезертирства из рядов ФСБ.
Шурин Захарченко дезертировал из ФСБ и сбежал за границу по фальшивым документам - СМИ
Шурин Захарченко дезертировал из ФСБ и сбежал за границу по фальшивым документам - СМИ

Сенин еще "в конце апреля, уходя на обед, оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ. С обеда он не вернулся", сообщает "Новая газета" со ссылкой на свои источники, передает "Российский Диалог".

В связи с этим инцидентом управление собственной безопасности ФСБ возбудило уголовное дело, однако в настоящий момент предполагается, что Сенин покинул территорию Российской Федерации по поддельным документам.

Основным мотивом данного поступка являются родственные связи Захарченко и Сенина, которые женаты на сестрах друг друга.

В 2016 году у полковника Захарченко были найдены многомиллиардные суммы наличными в квартире в Москве, при этом обвиняют его в получении взяток в особо крупном размере, злоупотреблении служебным положением и воспрепятствовании деятельности правосудия. Сейчас коррупционер находится в СИЗО.

Следователи СК РФ и ФСБ выяснили, для того чтобы затащить в сумках 120 миллионов долларов и два миллиона евро на 11-й этаж элитного жилого дома, где проживал полковник МВД Дмитрий Захарченко, ушла почти неделя. Известно, кто этим занимался.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарченко удивил всех, отказавшись признать вину, и поведал, как у него получили показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки