ДНР и ЛНР: сперва нужно вернуть закон об особом статусе Донбасса

Украина
1516
В самопровозглашенных ДНР и ЛНР потребуют введение действия закона об особом статусе части Донбасса.
днр, лнр, особый статус, украина

"ДНР и ЛНР давно настаивают на продолжении минского мирного процесса. Украина уклоняется от продолжения диалога, пытаясь задушить Донбасс в блокаде. Если встреча состоится, мы будем настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса, а также на выполнении тех пунктов минского протокола, которые обязывают Украину остановить углубление гуманитарной катастрофы и содействовать экономическому восстановлению Донбасса. Никакие другие темы не могут обсуждаться без решения этих вопросов", - говорится в совместном заявлении вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина и заместителя главы Народного совета ЛНР Владислава Дейнего.

Как ранее сообщал Dialog.ua, канцлер Германии Ангела Меркель акцентировала на том, что украинская сторона в конфликте на Донбассе обязана придерживаться достигнутых в Минске договоренностей.

Как сообщает пресс-служба Президента, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, в частности вопросы гуманитарной помощи и энергоснабжения. Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами как пути к мирному урегулированию.

"Была отмечена важность продолжения консультаций в рамках трехстороннего контактной группы, а также особая роль Посла ОБСЕ Хайди Тальявини", - сообщили в пресс-службе.

Президент Украины и Федеральный канцлер договорились прилагать дальнейшие усилия для интенсификации многостороннего диалога по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, в четверг, 27 ноября, на первом же заседании новоизбранного парламента Александр Турчинов внес в Верховную Раду законопроект, отменяющий закон об особом статусе Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+