Госдеп США обвиняет власти Сирии в массовых казнях и сожжении заключенных под Дамаском – СМИ

15 мая 2017, 19:57 —
Мир
1058
Соединенные Штаты выступили с очередным громким заявлением о якобы зверствах режима Басара Асада. Госдеп уверяет, дескать, располагает соответствующей развединформацией, которую получил со спутников.
тюрьма Сайеднайе, Дамаск, САР, Сирия, массовые казни, крематорий, преступления, режим асада. политика, госдеп, сша, обвинения

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "АР", Госдепартамент США обвиняет официальный Дамаск в том, что в пригороде столицы Сирии в тюрьме под названием Сайеднайя ежедневно происходят массовые казни заключенных.

Помощник госсекретаря по Ближнему Востоку Стюарт Джонс заявляет, что ежедневно в этой тюрьме смертной казни через повешение предают не менее 50 человек.

Кроме того, американская сторона уверяет, что их жуткие обвинения якобы подтверждаются данными со спутников, которые ведут разведку над Сирией.

Разведданные якобы подтверждают, что для сокрытия массовых казней тюремщики сжигают тела заключенных в спецкрематории, возведенном неподалеку пригорода Дамаска. В Госдепе заявляют, что им стало известно о казнях тысяч заключенных.

Отметим, что ранее международная правозащитная организация Amnesty International в докладе за февраль текущего года утверждала, что в тюрьме Сайеднайе с 2011 до 2015 года вероятно казнили до 13 тысяч человек.

Однако озвученные Западом факты не подтверждаются какими-либо доказательствами, которые бы свидетельствовали о правдивости их обвинений режима Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки