Украина огласила "черный список" российских артистов

Украина
1514
Вполне возможно, что в ближайшее время "черный список" российских звезд будет расширен.
украина, россия, черный список, въезд, артисты, шоу-бизнес

Украинское информагентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало имена 6 из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

Согласно сообщению агентства, в черный список попали Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, его жена, актриса Оксана Охлобыстина (Арбузова), Михаил Задорнов и Вика Цыганова.

Среди тех, кому также, возможно, запретят въезд на территорию Украины, упоминаются певица Валерия, Никита Михалков, Михаил Боярский, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Илья Резник, Леонид Ярмольник, Николай Расторгуев и Сергей Безруков.

Напомним, о существовании черного списка из 14 российских артистов стало известно 28 октября 2014 года, когда о нем рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук. Однако тогда конкретные имена попавших в список не назывались. Сообщалось лишь, что в него попадут артисты, поддерживающие позицию Кремля по Украине.

Позже украинское правительство допустило некоторые исключения - в частности, было названо вслух имя Михаила Пореченкова. По словам Нищука, в отношении этого актера украинскими правоохранительными органами заведено уголовное дело. Также министр культуры не стал скрывать и имя Иосифа Кобзона, поскольку в его отношении действия украинской власти однозначны.

В целом же Евгений Нищук заявил, что назвать имена не могут из-за международных норм.

«По международным нормам разглашать этот список мы не можем - так же, как, к примеру, в США, люди узнают о таком своем статусе непосредственно при попытке пересечь границу. Впрочем, заявления и действия некоторых "художников" мы не можем оставлять без внимания. Так, свое истинное отношение показал на днях Иосиф Кобзон, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе…Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные - абсолютно позорным!», - говорится в заявлении Нищука.

"Эти лица определены СБУ, Генпрокуратурой, украинским МИДом. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство. Всех этих лиц люди знают. Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности", - рассказал Нищук.

Он добавил, что представители РФ, российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или агрессии на Донбассе, должны понимать, что это не политика, а вопрос жизни людей, потому что на востоке Украины сейчас погибают тысячи человек.

Напомним, латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет выступать на мероприятиях правительства страны. Свой отказ он объясняет разочарованием в политике Латвии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+