Новости-Прессы
Все новости »

Янукович решительно намерен лично задать вопросы Порошенко и Яценюку, чтобы обнародовать правду о госперевороте на Украине

Украина
1366
Бывший президент Украины Виктор Янукович, которому инкриминируют госизмену, намерен в ходе видеоконференции с киевским судом задать вопросы верхушке киевской власти - заседание обещает быть очень "горячим".
януковия, суд, киев, украина, госизмена, обвинение, подробности, выдача, россия, турчинов, порошенко, яценюк, парубий, вопросы

Главные фигуранты "допроса", который намерен провести Янукович, - это украинский лидер Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов и экс-премьер страны Арсений Яценюк.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на заявление Януковича, которое распространили его помощники.

Сейчас экс-президент Украины ожидает вызова из ростовского суда для участия в судебном процессе в режиме видеоконференции.

"Но теперь в рамках судебного процесса в Оболонском суде я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Вопросы для них у меня уже готовы", — говорится в тексте обнародованного заявления.

Его целью является "открытое расследование государственного переворота 2014 года и последующих трагических событий на Украине с привлечением авторитетных международных организаций".

Напомним, обвинительной стороной выступает украинская Генеральная прокуратура. В ведомстве утверждают, что в разгар противостояния на Майдане в 2014 году Янукович обращался к российским властям с просьбой ввести войска на территорию Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Совфеде раскрыли истину о том, призывал ли Янукович Москву ввести войска на Украину в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки