ВТБ: Если Россию отключат от международной системы SWIFT, посол США в этот же день покинет Москву

Экономика
1250
Отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой Handelsblatt.
россия, swift, банк, отключение

"По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну", — сказал Костин.

Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

Напомним, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева считает, что есть целая группа факторов, включая цены на нефть, которые подталкивают Россию к диверсификации экономики.

«Экономическая ситуация сложная, но не критическая. Есть целая группа факторов, включая цены на нефть, которые подталкивают Россию к диверсификации экономики», — сказала Юдаева на совещании по вопросам региональной политики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Handelsblatt
Российский Диалогв Google+