Советник Авакова дал заднюю и признался, что украинским компаниям будет трудно без российского софта

Украина
1864
Советник главы МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко недоумевает, зачем Киев ввел санкции в отношении российского разработчика программного обеспечения 1С, которому украинским компаниям будет тяжело найти альтернативу.
Украина, Антон Геращенко, Россия, санкции, соцсети, 1С, Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, блокировка

Геращенко поддерживает блокировку российских социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", а также ряда сервисов "Яндекса", однако введение санкций в отношении продукции компании 1С считает лишним, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, софт 1С никак не угрожает национальной безопасности Украины, а его разработчики не были замечены в ведении антиукраинской деятельности. Кроме того, программное обеспечение от этой российской компании является жизненно необходимым для большинства украинских предприятий, поскольку подыскать ему альтернативу крайне сложно.

"Это полезная программа, она используется не только на Украине, но и в других странах мира, то есть надо отличать "мухи от котлет", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший топ-менеджер украинского "Яндекса" заявил, что реализации блокировки интернет-ресурсов из России в теперешних украинских реалиях является сложно выполнимой задачей, а соответствующая инфраструктура у Киева отсутствует.

Отметим, что некоторые украинские провайдеры начали блокировку попавших под санкции интернет-ресурсов в день вступления в силу подписанного президентом страны Петром Порошенко закона.

Теперь каждая попытка украинцев зайти на свою страницу "Вконтакте" будет выглядеть так:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+