Акт кибертерроризма: МИД сделал заявление о "вирусе-вымогателе" WannaCry

Россия
993
Масштабная атака хакеров была совершена по всему миру и потому ее с полной уверенностью можно назвать не иначе как актом кибертерроризма.
Вирус-вымогатель, WannaCry, хакеры, киберпреступность, кибертерроризм, мид россии, мир, атака, общество,

Как сообщает "Российский Диалог", во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляют, что с кибертерроризмом нужно бороться только объединенными усилиями мирового сообщества.

По словам представителя президента касательно вопросов международного сотрудничества в информационной безопасности МИД РФ Андрея Крутских, атака хакеров показала, насколько беззащитным является мир перед угрозой кибертеррора.

"Это была атака, показывающая возможность глобальной киберпреступности и кибертерроризма, поэтому здесь нужно не искать виноватых в состоявшейся избирательной кампании (в США), а немедленно встречаться (представителям России и США) и разрабатывать ответные действия против кибер-ИГ*", — подчеркивает Крутских.

Отметим, что 12 мая появилась информация о хакерской атаке небывалых масштабов. Злоумышленники применили вирус WannaCry . Миллионы компаний и ведомств по всему миру оказались парализованы из-за этого вируса-вымогателя. Остановил его распространение хакер из Великобритании.

* Исламское государство" - сокращенно называемое ИГИЛ ("ИГ") - экстремистская группировка, запрещенная в РФ и ряде стран мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+