Сегодня в Донецке начнет работу центр по контролю "режима тишины"

Военное обозрение
1198
Сегодня, 4 декабря, в украинском Донецке начнет работать центр по контролю за выполнением "режима тишины".
новости украины, новости донецка, аэропорт донецка, ситуация в украине

"В четверг в Донецке начнет работать центр по контролю режима тишины", - сообщил представитель Совместной группы по вопросам прекращении огня на Донбассе с российской стороны.

Представитель также отметил, что уже определено место расположения центра.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, после дня относительной тишины обстрелы Донецка снова возобновились.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на жителей Донецка.

Так, около 17.45 в городе начали раздаваться громкие одиночные залпы с интервалом в две-три минуты.

О звуке работы тяжелых орудий сообщают жители северо-западной части города, а также центра (Ворошиловский район).

По словам дончан, в течение дня изредка была слышна стрельба. Интенсивность ее в разы ниже, чем вчера, когда город на протяжении многих часов буквально сотрясался от стрельбы из разнокалиберного орудия.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+