Киев обвинил Кремль в подготовке потенциального вторжения на Украину, используя для этого сервисы "Яндекс"

17 мая 2017, 17:04 —
Украина
1690
Украинское правительство обвинило Кремль в потенциальном использовании сервисов "Яндекс.Пробки" вместе с "Яндекс.Навигатор", дабы спланировать наступление на регионы страны.
новости, политика, снбо, наступление, яндекс, пробки, навигатор, украина, блокировка, россия, обвинение

Такое заявление озвучено главой службы информационной безопасности аппарата украинского СНБО Валентином Петровым, передает "Российский Диалог".

Чиновник принял участие в круглом столе, который был посвящен обсуждению новых санкций против РФ. По его словам, упомянутые платформы дают возможность Кремлю получать информацию о движении транспорта на дорогах.

"Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", - подчеркнул Петров.

Напомним, указ главы Украины о блокировке набрал силу в среду, 17 мая. Петр Порошенко поставил свою подпись на документе, разработанном в СНБО.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что представители компании "Яндекс" дали свой официальный комментарий касательно решения украинского правительства. Руководство опровергло все обвинения Киева относительно распространения антиукраинской информации путем существующих сервисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+