В ВВС Польши заявили о поднятии в воздух двух истребителей для перехвата российского самолета-разведчика над Балтикой

17 мая 2017, 20:59 —
Военное обозрение
1414
В пресс-службе военно-воздушных сил Польши заявили о поднятии в воздух двух истребителей F-16 для перехвата над Балтикой российского самолета-разведчика Ил-20М, экипаж которого якобы отказался общаться по радиосвязи с польскими диспетчерами.
Ил-20М, Россия, самолет-разведчик, Польша, происшествия, авиация, F-16, Балтика

Как заявил пресс-секретарь ВВС Польши Марек Квятек, инцидент произошел над водами Балтийского моря еще в понедельник, 15 мая, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, над Балтикой было зафиксировано присутствие российского самолета-разведчика Ил-20М, экипаж которого якобы отказался от общения по радиосвязи с польским диспетчером. После этого командованием было принято решение поднять в воздух два истребителя F-16 с целью перехвата военного самолета соседней страны.

Квятек отметил, что российский самолет направлялся в сторону Калининграда и якобы проводил радиотехническую разведку у польской границы.

Напомним, за аналогичными действиями у российских границ вблизи Калининграда не раз были замечены самолеты-разведчики стран НАТО, активизировавшие свои полеты над Балтикой осенью прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки