"Хватит нам играться в жмурки": Онищенко предложил забрать у Украины весь Донбасс

17 мая 2017, 23:28 —
Россия
25848
Экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а также подконтрольные Киеву территории должны войти в состав Российской Федерации, что однозначно пошло бы на пользу Донбассу и его индустриальному потенциалу.
Украина, Донбасс, Россия, Роспотребнадзор, Геннадий Онищенко, ДНР, ЛНР

В интервью телеканалу "Дождь" Онищенко заявил, что является сторонником вхождения Донбасса в состав России по примеру Крыма, считая, что и сейчас еще не поздно вернуть упущенное, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, Донбасс как исконно индустриальный регион мог бы стать еще более развитым, находясь в составе Российской Федерации. Онищенко признался, что вопрос принадлежности региона для него важен, поскольку сам вырос здесь и считает донецкий край родным для себя.

Он отметил, что вопрос интеграции Донбасса в состав России можно поставить на повестку дня, наконец-то прекратив "играть в жмурки".

Напомним, самопровозглашенные республики Донбасса на прошедшей неделе отметили третью годовщину независимости от Киева. Референдум о самостоятельности ДНР и ЛНР прошел 11 мая 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки