Боевики, атаковавшие силовиков в Грозном, входят в группировку Бютукаева

Россия
843
Боевики, напавшие на полицейских в Грозном, входят в группировку Аслана Бютукаева.
новости россии, новости грозного, ситуация в грозном

Бютукаев является фигурантом дела о теракте в аэропорту Домодедово. По версии следствия, лидер «имарата Кавказ» Доку Умаров поручил Аслану Бютукаеву (в розыске) и Супьяну Абдуллаеву (вероятно, убит в Стамбуле) подготовить взрыв в аэропорту Домодедово. Они выбрали и подготовили исполнителя Магомеда Евлоева.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации погибли четыре человека, 21 ранен.

В ночь на 4 декабря переодетые в полицейскую форму боевики были блокированы в Доме печати. Позднее стало известно о ликвидации семи боевиков.

Также группа боевиков блокирована в средней школе №20 Грозного, принимаются меры по нейтрализации бандитов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ходе спецоперации в Грозном уничтожено 7 боевиков.

"В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена", - сообщил Кадыров.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что трое полицейских погибли при попытке задержать машину, в которой находились участники незаконного вооруженного формирования. Боевики укрылись в Доме печати в центре Грозного и были блокированы. Кадыров также сообщал, что боевики были переодеты в форму полицейских. Национальный антитеррористический комитет подтвердил блокирование группы боевиков и гибель нескольких правоохранителей, в центре города введен режим контртеррористической операции, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+