Бывший зэк Дацик атаковал бойцов ОМОНа и пытался сбежать из суда в Петербурге

Россия
2308
Националист Вячеслав Дацик, известный по боям без правил как Рыжий Тарзан, попытался сбежать при конвоировании из здания суда в Санкт-Петербурге в среду, 17 мая.
Вячеслав Дацик, Рыжий Тарзан, санкт-петербург, россия, суд, попытка побега, задержание, омон

В этот день в суде рассматривалось продление срока его содержания под стражей по делу о жестком и скандальном нападении на бордель.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел в Петроградском районном суде. Националист Дацик, который уже раньше отбывал срок в заключении, стал вести себя "несдержанно и агрессивно".

Судья решил выдворить его из зала суда, но этим скандал не закончился. При конвоировании подсудимый оказал физическое сопротивление и атаковал сотрудника полиции, пытаясь покинуть зону охраны. Дацик был задержан на территории суда росгвардейцами.

"Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обеспечивавшие безопасность во время судебного заседания, незамедлительно пресекли попытку скрыться из-под стражи и задержали подсудимого на месте происшествия", - проинформировали в ведомстве.

С 19 мая 2016 года Дацик находится под арестом в следственном изоляторе №1 "Кресты" после нападения на бордель.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Дацик, оказавшийся в центре скандала с проститутками, заявил, что он и его друзья выступали в качестве правозащитников, а их единственной целью было выявить притон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+