"В каждом селе и городе будет бойня", - Новинский пророчит жуткую катастрофу на Украине после законов о статусе УПЦ МП

18 мая 2017, 11:32 —
Украина
29638
Принятие законопроектов, касающихся официального статуса религиозных структур, может стать началом многочисленных конфликтов и столкновений в городах и населенных пунктах Украины.
верховная рада, политика, общество, упц, религия, запрет, украина, новинский, оппозиционный блок

Такое мнение озвучено народным депутатом Верховной Рады Вадимом Новинским, представляющим партию "Оппозиционный блок". Об этом пишет "Российский Диалог", ссылаясь на пресс-службу политического объединения.

По его словам, последние годы в Украине ознаменовались массовым захватом храмов. Не менее 40 из них были переданы под управление Киевского патриархата. Такими нападениями якобы занимаются вооруженные битами люди, облаченные в балаклавы и камуфляж.

"Они (власти - ред.) хотят ввести такое понятие, как "самоидентификация", когда любой человек, который хоть раз зашел в храм, считается его прихожанином. И по всей стране будут ездить бригады с людьми в камуфляже и балаклавах, которые будут заходить в храм, ставить свечку, после чего требовать созвать собрание прихода и на этом собрании принимать решение о переходе храма под юрисдикцию Киевского патриархата. В каждом селе и городе будет бойня за это", - резюмировал Новинский.

Упомянутый законопроект также якобы должен повернуть политику страны в русло "коммунистического концлагеря". Украинская православная Церковь после этого будет пребывать под контролем официального правительства. Тем не менее, последнее противоречит Конституции ввиду запрета на вмешательство государства в церковную деятельность.

Напомним, депутаты Верховной Рады предполагают рассмотрение упомянутого проекта в четверг, 18 мая. Помимо этого будет представлен еще один касательно статуса религиозных структур. На Украине наиболее массовыми являются всего несколько организаций православного направления. Среди них УПЦ Московского патриархата, а также Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+