Лавров поставил Евросоюзу условия, необходимые для хороших отношений с РФ, и объяснил их

Россия
7357
В руководстве отечественного Министерства иностранных дел назвали главные условия, при которых Россия и страны Евросоюза смогут возобновить добрососедские отношения.
новости, лавров, мид, россия, политика, евросоюз, отношения

Соответствующее заявление принадлежит главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, передает "Российский Диалог".

Министр провел встречу со своим кипрским коллегой. По его словам, в настоящее время не удовлетворены текущим положением взаимоотношений ни Москва, ни власти ЕС.

"Мы заинтересованы в возвращении нашего диалога в нормальное русло, равноправное, взаимоуважительное. Для этого, конечно, необходимо, чтобы Брюссель перестал играть в одни ворота, как у нас говорят", - резюмировал Лавров.

Глава МИД также отметил, что российская сторона регулярно вот уже полтора года передает европейским представителям различные инициативы, при помощи которых можно было хоть как-то начать налаживание контактов.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Лавров получил от президента США Дональда Трампа некоторые важные сведения, касающиеся террористических группировок в Сирии. В частности, многие американские чиновники потом упрекали главу государства в разбазаривании секретной информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+