Маразм крепчает: в Киеве хотят допросить Сталина и Берию по подозрению в причастности к депортации крымских татар

Украина
3793
Так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" (АРК), которая сейчас находится в Киеве, намерена инкриминировать совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 442 УК Украины ("Геноцид"), давно умершим советским политическим деятелям.
крым, россия, украина, прокуратура арк, геноцид, крымские татары, депортация, сталин, берия, допрос

Сегодня, 18 марта, глава надзорного ведомства Гюндуз Мамедов заявил, что прокуратура намерена сообщить Сталину и Берии о подозрении в депортации крымских татар в 1944 году, передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ.

"Прокуратура АР Крым собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении и в настоящее время подготовлены проекты сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу", — сказал Мамедов в эфире одного из телеканалов.

Отметим, согласно украинскому уголовному законодательству, органы следствия сообщают лицу о подозрении в совершении преступления перед вызовом его на допрос. Кому будут предъявлены данные обвинения, непонятно.

18 мая отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о начале работы Конституционной комиссии по внесению изменений в раздел главного закона страны, касающегося статуса Крыма, заявив о намерении предоставить крымским татарам автономию, несмотря на то что полуостров с 2014 года  является российской территорией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Крыму отреагировали на планы Киева придать полуострову статус крымско-татарской автономии и назвали действия Порошенко политическим шулерством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+