В коалиции заявили, что Россия пыталась отговорить разбитых союзников Асада наступать на "партнеров США"

Военное обозрение
1821
В штабе возглавляемой США коалиции по борьбе с "Исламским государством" заявили, что прибегали к предупредительному авиаудару перед основным по конвою проправительственных сирийских сил вблизи с границы с Иорданией после того, как проасадовские силы якобы отказались реагировать на предупреждения.
Сирия, война в Сирии, США, коалиция, авиаудар, проправительственные силы, Башар Асад, Россия

По версии командования штаба коалиции, сирийские проправительственные силы угрожали союзникам Вашингтона в регионе своими маневрами у границы Сирии с Иорданией, а американская сторона хотела разрешить сложившуюся ситуацию исключительно мирным путем, сообщает "Российский Диалог".

На авиаудар авиация коалиции решилась лишь после того, как колонна проасадовских сил проигнорировала все предупреждения и не изменила курс. При этом в штабе утверждают, что аналогичные предупреждения параллельно исходили и от российского командования - к ним сирийские ополченцы также не прислушались.

Место, где была нанесен авиаудар коалиции по проасадовским силам:

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по неподтвержденным данным, проправительственные силы понесли серьезные потери личного состава. Уничтожены также были несколько единиц грузовой техники и танков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+