В Москве вынесен первый приговор российскому военному, участвовавшему в операции в Сирии, - СМИ

Россия
6760
Московский окружный военный суд в пятницу, 19 мая, приговорил рядового контрактной службы Артема Хилько, потерявшего автомат в Сирии во время прохождения службы, к штрафу.
суд, россия, Приговор, контрактник, воевавший в сирии, армия, штраф, москва

Хилько вменяли статью 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату), пишет "Коммерсант", передает "Российский Диалог".

Максимальное наказание по этой статье предусматривает два года тюрьмы, минимальное – штраф в 80 тысяч рублей.

Это первый приговор, вынесенный в отношении российского военнослужащего – участника операции в Сирии.

"Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в Вооруженных силах", — сказал источник издания.

На суде он полностью признал свою вину. Гособвинение попросило оштрафовать его на 50 тысяч рублей.

По данным следствия, Хилько вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии принимали грузы, поступающие на военно-морскую базу РФ в Тартусе, а затем под собственной охраной доставляли их адресатам. Во время погрузочных работ Хилько забыл снять автомат, который повесил на борт грузового "Урала". В ходе движения оружие потерялось по дороге, но в руки террористов не попало.

3 марта стало известно, что судья Кировского областного суда Михаил Обухов оставил без удовлетворения жалобу политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова на приговор по делу "Кировлеса". Приговор по тяжелой статье не дает права главе ФБК участвовать в президентских выборах в РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Киеве стартовал суд по одному из самых громких и важных дел: названы серьезные последствия в случае приговора Виктору Януковичу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+