Лаврова не убедили попытки США оправдать удар по войскам Сирии: глава МИД открыто назвал вещи своими именами

Россия
3559
Министру иностранных дел неизвестно о том, предупреждало ли американское командование о нанесении удара с воздуха по колонне проправительственных войск в САР.
Сергей Лавров, МИД РФ, Сирия, войска, авиаудар, западная коалиция, США

Сергей Лавров отметил, что, согласно некоторым сообщениям, авиаудар стал причиной гибели нескольких десятков мирных граждан. При этом он подчеркнул, что это предварительная информация, которая требует дополнительной проверки, передает "Российский Диалог".

США предприняли попытку оправдать свои действия тем, что проправительственные силы Сирии создавали угрозу для союзников коалиции в лице оппозиции.

Глава МИД РФ подчеркнул, что вне зависимости от причин, подтолкнувших Запад атаковать эти силы, сам авиаудар является противозаконным и нелегитимным. Это грубое нарушение суверенитета Сирии, добавил он.

В ходе своего выступления Лавров заявил, что Москва видит в случившемся стремление развернуть некоторых экстремистов и оппозиционеров против сирийского правительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ заявил о готовности Москвы к диалогу с Евросоюзом и озвучил условия для этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+