В Пентагоне сделали важное заявление о взаимодействии с РФ после удара коалиции по союзникам Асада

Мир
1549
Военные Соединенных Штатов и Российской Федерации не прерывали контактов по Сирии после удара возглавляемой Вашингтоном международной коалиции по подразделениям сирийских ополченцев, которые воюют на стороне официального Дамаска.
сша, россия, сирия, конфликт, удар, коалиция, асад, ополченцы, пентагон

Такое заявление в пятницу, 19 мая, сделали в американском оборонном ведомстве, передает "Российский Диалог".

В Пентагоне отметили, что российские и американские военные продолжают взаимодействие. 

Накануне самолеты возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) нанесли удар по позициям проасадовских сил в районе Ат-Танфа. В Вашингтоне заявили, что этот шаг стал ответом на наступление сторонников официального Дамаска на поддерживаемые американцами силы сирийской оппозиции.

В Пентагоне отметили, что их удар не ведет к эскалации конфликта, однако дали понять, что будут решительно действовать, когда под угрозой окажутся поддерживаемые США подразделения.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя американский удар в Сирии, подчеркнул, что действия Вашингтона являются незаконными - они грубо нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики. 

Стоит отметить, что это уже вторая военная акция против официального Дамаска при президентстве Трампа: до этого, 7 апреля, находящиеся в акватории Средиземного моря американские корабли нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных сил в провинции Хомс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+