В ЕС сделали Украине жесткое предупреждение по запрету российских соцсетей

Украина
1912
Представительство Евросоюза на территории Украины сделало заявление, в котором предостерегает власти от чрезмерного ограничения прав граждан и просит прекратить "закручивание гаек" после запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и поисковика "Яндекс".
украина, запрет соцсетей, политика, вк, яндекс, евросоюз, ес, объяснения, общество,

Как сообщает "Российский Диалог", в ЕС ожидают от украинских властей объяснений из-за ввода новых ограничений касательно сайтов и соцсетей и интересуются, когда будет прекращена блокировка.

"Мы осознаём, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства. Однако мы ожидаем, что власти осуществят шаги относительно того, что ограничительные меры, принятые на основе национальной безопасности, не будут иметь негативного влияния на фундаментальное право на свободу мнения", — подчеркивают в представительстве Евросоюза на территории Украины.

Отметим, накануне представитель СНБО Украины Валентин Петров отметил, что несмотря на блокирование российских соцсетей, тех пользователей, которые попытаются вопреки запрету пользоваться соцсетями и обойти блокировку, не будут наказывать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+