Власти Украины признались, что страна не готова к вступлению в НАТО

Украина
952
На сегодняшний день Украина не готова подавать заявку на вступление в Североатлантический альянс, кроме того, НАТО также не намерен сейчас способствовать такому шагу Киева.
украина, нато, альянс, военный блок, членство

Об этом в пятницу, 19 мая, сообщила украинский вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Российский Диалог".

При этом она отметила, что членство Украины в Североатлантическом альянсе является стратегической целью государства, и Киев не намерен сворачивать с этого пути. 

На данный момент украинская армия должна сосредоточиться на стремлении соответствовать стандартам Альянса. Пошаговое приближение к критериям НАТО - цель Вооруженных сил Украины на ближайшую перспективу, подчеркнула министр.

Ранее украинским военным пообещали, что в 2020 году они будут приняты в спецназ Североатлантического альянса, после чего бойцы заступят на свое первое боевое дежурство в составе натовских сил специального назначения.

В прошлом году украинские спецназовцы начали проходить обучение по стандартам НАТО.

Напомним, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин считает постепенное вливание Украины в трансатлантическое сообщество единственной верным шагом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+