В МЧС РФ отреагировали на информацию об атаке вируса WannaCry на серверы ведомства

Россия
449
В пятницу в СМИ появилась информация, что нашумевший в последнюю неделю "вирус-вымогатель" WannaCry вновь объявился на территории Российской Федерации и атаковал серверы Министерства чрезвычайных ситуаций.
вирус, WannaCry, хакерская атака, россия, мчс

В частности, отмечалось, что хакерской атаке подвергся центральный компьютер Главного управления МЧС по Московской области, передает "Российский Диалог".

Чтобы предотвратить расползание вредоносной программы, специалисты ведомства в экстренном порядке отключили другие машины от главного компьютера. 

Правда, позже в пресс-службе МЧС опровергли распространенную СМИ информацию: там заявили, что никакой вирусной атаки на компьютеры ведомства сегодня не было, все системы работают в штатном режиме.

В ведомстве подчеркнули, что последние попытки хакерских атак на их машины были совершены 12 мая, в разгар распространения вируса WannaCry по всему миру.

Напомним, российское внешнеполитическое ведомство, комментируя масштабную хакерскую атаку на системы правительственных организаций и частных компаний по всему миру, назвало это событие актом кибертерроризма

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+