Удар коалиции в Сирии: глава Пентагона рассказал, под командованием какой страны находятся атакованные подразделения

Мир
1200
Подразделения сирийских ополченцев, лояльных режиму Башара Асада, которые в четверг, 18 мая, попали под авиаудар возглавляемой Вашингтоном международной коалиции, находятся под командованием Ирана.
сирия, война, сша, удар, коалиция, асад, оппозиция, ополченцы, пентагон, мэттис

Такое заявление в пятницу сделал глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис, передает "Российский Диалог".

По словам Меттиса, Пентагону неизвестно, были ли в составе атакованного подразделения иранцы, однако ведомство владеет информацией, что попавшие под удар ополченцы находятся в подчинении Тегерана.

Помимо этого, Мэттис отметил, что российская сторона, скорее всего, предупреждала лояльные Асаду силы не продвигаться в направлении отрядов коалиции, однако они не прислушались к советам Москвы.

Глава Пентагона также заявил, что проасадовские силы совершили наступательный маневр с применением оружия, после чего коалиция приняла решение нанести ответный удар.

Ранее американская сторона отмечала, что подобные удары не повторятся, если не будет угрозы силам международной коалиции, ведущей на территории Сирии борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.).

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что американские и российские военные не прекращали контакты по Сирии после удара Соединенных Штатов по воюющим на стороне Асада ополченцам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+