Три украинских прокурора, врезавшиеся в бывший самолет Януковича в Киеве, уволены со своих постов

Украина
740
Три работника Бориспольской межрайонной прокуратуры уволены со своих постов из-за резонансного происшествия в Киеве.
новости украины, гпу, новости киева, янукович

"В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве на проспекте Бажана произошло ДТП с участием указанных прокуроров, которые находились в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении Генаральной прокуратуры Украины. Также отмечается, что прокуроры уволены приказом прокурора Киевской области по результатам служебной проверки.

Упомянутая авария произошла в момент доставки самолета, который раньше перевозил первых лиц государства, из Борисполя в Государственный музей авиации в Жулянах. Автомобиль прокуроров врезался в одну из припаркованных машин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил с должности своего первого заместителя Николая Голомшу.

Об этом сообщил глава Координационного совета при Генеральной прокуратуре Владимир Бойко через свою страницу в Facebook.

По данным Бойко, Голомша уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть, по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти" (о люстрации). Отметим, что на сайте Генеральной прокуратуры Украины Голомша уже не числится среди заместителей генпрокурора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+