Опасаясь победы Ле Пен, власти Франции были готовы к реализации секретного плана - СМИ

1890
У французских властей вызывала серьезные опасения вероятность победы во втором туре президентских выборов лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Во властных кругах прогнозировали массовые беспорядки по всей стране, что вылилось бы во внутриполитический кризис, в связи с чем был подготовлен секретный план действий.
Опасаясь победы Ле Пен, власти Франции были готовы к реализации секретного плана - СМИ
Опасаясь победы Ле Пен, власти Франции были готовы к реализации секретного плана - СМИ

Об этом пишет французское издание L'Obs, ссылаясь на неназванные источники среди представителей высшего руководства страны, посвященного в детали секретного плана, который, как оказалось, существовал лишь в устной форме, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждают источники, план не предполагал свержение Марин Ле Пен с президентской должности в случае ее победы, а был разработан лишь с целью противодействия массовым беспорядкам, которые прогнозировались вслед за триумфом лидера "Национального фронта".

Представители власти ожидали после победы Ле Пен серьезный внутриполитический кризис, а секретный план предполагал продолжение каденции премьер-министра страны Бернара Казнева, который, согласно установившимся традициям, должен был уйти вслед за Франсуа Олландом.

Именно на его плечи должны были лечь обязанности по "сохранению мира в обществе" и "борьбе с ожидаемым кризом". Оставить Казнева у власти Париж планировал при помощи парламента, который должен был поддержать соответствующую инициативу в обход Ле Пен.

Напомним, Марин Ле Пен уступила во втором туре президентских выборов лидеру движения "Вперед" Эммануэлю Макрону, который на следующие пять лет сменил Франсуа Олланда на должности главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки