Обстановка в Грозном накаляется: бои идут в нескольких районах города

Россия
3814
В четверг, 4 декабря, в Грозном продолжаются вооруженные столкновения между боевиками и силовиками.
чечня, происшествия, грозный, новости россии, боевики

В частности, стрельба велась в районе центрального рынка Грозного "Беркат". Перестрелка также велась в районе улицы Мира, которая находится рядом. До сих пор нет достоверной информации, что происходит в школе №20, о захвате которой боевиками сообщалось ранее, передает РБК.

"На улицах города сейчас пустынно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие заведения сегодня не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков, – рассказал старший в сводной мобильной группе правозащитной организации "Комитет против пыток" Сергей Бабинец. – До сих пор продолжается перестрелка, видимо, не всех еще ликвидировали, КТО продолжается".

По словам Бабинца, с утра около их офиса в центре города перестреливались неизвестные с автоматами в гражданском.

"В центр Грозного попасть невозможно, все перекрыто. Отменены занятия в школах, никто не работает", – рассказала жительница Грозного Кайна Тимуркаева.

По последним данным в результате столкновений погибли уже 10 сотрудников правоохранительных органов, 20 были ранены.

В Грозном могут находиться от 100 до 200 боевиков, которые рассредоточены в центре города. Об этом сообщила очевидец из Грозного – журналист Милана Мазаева. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения о том, что в Грозный проникла крупная группа боевиков.

Кадыров при этом предположил, что на Грозный могли напасть не жители Чечни, а представители других регионов. Источник, близкий к правительству Чечни, заявил, что у правоохранительных органов пока нет подтверждений, приехали боевики из соседних регионов или уже были в Чечне. Пресс-секретарь главы Ингушетии Тимур Боков сказал, что принято решение об усилении границы с Чечней.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Рамзан Кадыров распорядился выделить семьям погибших полицейских в результате спецоперации в Грозном по миллиону рублей.

Ранее Кадыров сообщил, что трое полицейских погибли при попытке задержать машины, в которых находились боевики.

В свою очередь, по данным Минздрава погибли 4 человека и ранен 21. При этом не уточняется, идёт ли речь о гражданских лицах или об участниках спецоперации, передает "Эхо Москвы".

На сайте Главного управления МЧС по Чечне, между тем, сообщается, что в течение суток "на контроле происшествий социально-значимого характера нет. Тушение пожаров не приводилось, реагирование на дорожно-транспортные происшествия не осуществлялось".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+