Нарышкин: Весь мир видит, кто вмешивается в дела суверенных независимых государств

Россия
708
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что весь мир видит, как США неуклюже и грубо вмешивается во внутренние дела суверенных государств.
сергей нарышкин, новости россии, владимир путин, ситуация в мире

"Весь мир видит, кто вмешивается, причем неуклюже, грубо, порой просто нагло во внутренние дела суверенных независимых государств. Эти государства часть своего суверенитета теряют. 

Весь мир видит, чья внешняя политика создает и точки напряжения в мире, и новые зоны хаоса. Конечно, это внешняя политика Соединенных Штатов Америки", — сказал Нарышкин в эфире телеканала "Россия 24".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент РФ Владимир Путин во время обращения к Федеральному совету назвал санкции против России "нервной реакцией США".

"Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США и их союзников на нашу позицию по Украине или так называемую «крымскую весну». Если бы этого не было, придумали бы другой повод, чтобы повлиять на Россию", - заявил Путин.

Напомним, на рассмотрение Государственной думы внесен проект закона, устанавливающего порядок признания «страной-агрессором» государства, которое вводит санкции против России.

«Учитывая агрессивное и непартнерское поведение государств, вводящих санкции в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, законопроектом вводится определение «страны-агрессоры», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Гражданам «стран-агрессоров» и зарегистрированным в этих странах юрлицам закон предлагает запретить заниматься в России аудитом, юридическими и консультационными услугами. Аналогичные ограничения предлагаются и для российских юрлиц, аффилированных или зависимых от структур в «агрессорах».

«Стоит отметить, что рынок консультационных услуг в России, который в 2013 году составил более 90 млрд рублей, на 70% принадлежит иностранным компаниям», — отметили авторы законопроекта Евгений Федоров, Антон Романов (оба — «Единая Россия») и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+