Ходаковский: Америка мечтает затащить армию России в Донбасс

Видео
2501
Глава cовета безопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что США всеми возможными способами пытается затащить Россию в конфликт на востоке Украины.
ходаковский, днр, донбасс, ато

"Америке нужно одолеть Россию всеми возможными способами. И если бы им удалось затянуть ее вместе с армией сюда, в Донбасс, для того, чтобы обеспечивать наши интересы в вопросах присоединения, Америка бы стоя аплодировала. Так как это могло дать Америке возможность совершить встречные шаги. Вплоть до военного вторжения соответствующих сил НАТО. И здесь Россия думает не о себе и своих санкциях", - заявил Александр Ходаковский на встрече со студентами в Донецке.

"Здесь речь сейчас идет не о том, что Россия не признает нас и не принимает в свой состав... она спасает нас, так как не допускает развития сценария, который очень выгоден Америке", - добавил он.

"Если из Украины в Россию поплывут тысячи гробов, как будет реагировать российская общественность? Она сейчас не до конца понимает, что то, что сейчас происходит здесь, это не только наша личная внутренняя война. Это вопросы выяснения на геополитическом уровне. Это, прежде всего, война России и Америки", - заявил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский сообщил, что донецкие фирмы вскоре перестанут платить налоги в украинскую казну.

По словам Ходаковского, это произойдет в качестве ответной меры на объявленную Киевом экономическую блокаду.

"У нас были намерения сохранять свои обязательства перед Украиной. Мы думали, что предприятия будут платить налоги в бюджет Украины, обратно получать зарплаты и пенсии. Но Киев пошел на жесткие и радикальные действия", — заявил Ходаковский во время пресс-конференции в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+