Инцидент в Доме печати в Грозном - третья масштабная акция боевиков в 2014 году

Россия
1518
Вооруженные столкновения в Грозном, которые начались в ночь на 4 декабря и продолжаются до сих пор, стали третьей крупной подобной акцией боевиков с начала 2014 года.
чечня, грозный, новости россии, происшествия

Напомним, 5 октября, в День Грозного, в чеченской столице произошел крупный теракт – смертник подорвал себя у входа в концертный зал, где проходили торжественные мероприятия. В результате теракта погибли 5 и получили ранения 13 сотрудников силовых структур.

3 апреля во время инженерной разведки местности боевая машина пехоты с нарядом инженерного подразделения внутренних войск подорвалась на замаскированном взрывном устройстве. В результате взрыва пострадали 11 членов экипажа, находившиеся в БМП, четверо из которых погибли на месте, передает "Кавказский Узел".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее. глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции в Грозном.

Он сообщил, что на данный момент уничтожены 9 боевиков, которые ночью попытались захватить несколько зданий в центре города.

Как рассказал Кадыров, вчера вечером он находился в Москве, но тревожные сообщения из Грозного заставили его улететь в Чечню, где он лично возглавил операцию по уничтожению террористов. После окончания КТО глава Чеченской Республики вылетел обратно в Москву, чтобы присутствовать на ежегодном обращении Президента РФ Владимира Путина,

Напомним, Рамзан Кадыров распорядился выделить семьям погибших полицейских в результате спецоперации в Грозном по миллиону рублей.

Ранее Кадыров сообщил, что трое полицейских погибли при попытке задержать машины, в которых находились боевики.

В свою очередь, по данным Минздрава погибли 4 человека и ранен 21. При этом не уточняется, идёт ли речь о гражданских лицах или об участниках спецоперации, передает "Эхо Москвы".

На сайте Главного управления МЧС по Чечне, между тем, сообщается, что в течение суток "на контроле происшествий социально-значимого характера нет. Тушение пожаров не приводилось, реагирование на дорожно-транспортные происшествия не осуществлялось".

Добавим, что из Грозного продолжается эвакуация мирных жителей.Пока что покинуть город разрешают только женщинам и детям, сообщает источник КАВПОЛИТа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+