Разбившийся в Подмосковье МиГ-29 упал в нескольких десятках метров от домов и школы

Россия
1091
Стали известны новые подробности крушения учебно-тренировочного истребителя МиГ-29 в Подмосковье.
миг-29, происшествия, новости россии, новости москвы, авиакатастрофа

Напомним, авиакатастрофа произошла в четверг, 4 декабря. Сообщение о падении неизвестного самолета в деревне Чемодурово Воскресенского района Подмосковья поступило в МЧС в 12.07 мск. Позже стало известно, что упал учебно-тренировочный истребитель МиГ-29К.

Самолет рухнул рядом с домами, в том числе в нескольких десятках метров от школы, рассказал заместитель главы администрации Воскресенска Алексей Моргунов. Деревня Чемодурово вплотную прилегает к городскому поселению и входит в его состав.

«Не могу сказать, сколько именно метров до школы — 100 или 150, но точно несколько десятков метров. Чудом на дома не попал!» — сказал Моргунов. Как крушение повлияло на школьные занятия, он не смог уточнить, но отметил, что у многих детей уроки уже закончились.

Истребитель с такой силой вошел в землю, что образовал глубокую воронку, рассказывает чиновник, побывавший на месте происшествия. Гора песка, извергнутого из земли, оказалась по пояс спасателям, которые проливали территорию водой. «Самолета даже не видно, он глубоко ушел», — говорит Моргунов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, оба пилота самолета выжили, но самолет полностью разрушен.

"В районе населенного пункта Чемодурово Воскресенского района упал истребитель МиГ-29. Оба пилота госпитализированы", — сказал источник.

По его словам, основная версия крушения МиГ-29 в Подмосковье — техническая неисправность, также рассматривается ошибка при пилотировании.

"В качестве основных версий крушения, по предварительным данным, рассматриваются техническая неисправность и ошибка экипажа", — добавил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+