Лукашенко: Для наркоторговцев в колониях надо установить такой режим, чтобы они смерти просили

Мир
733
​Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался в поддержку максимально жесткого наказания преступников, замешенных в обороте наркотиков.
лукашенко, колонии, новости белоруссии, общество, криимнал

"Для них (преступников в сфере наркотиков - ред.) надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков. Если у нас их очень много, я не думаю, что их у нас очень много, чтобы создавать им отдельную колонию, но если много, давайте одну из колоний отжалеем для этого", - сказал Лукашенко на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков.

"Если у нас не хватает таких людей на одну колонию, давайте одно подразделение, казарму или еще что-то в колонии строжайшего режима, установим им такой режим, чтобы они, сидя в этой колонии, прямо скажу, смерти просили. То же самое и для распространителей", - продолжил президент.

Кроме того, глава государства отметил необходимость ужесточения законодательства.

"Для особо отличившихся в этой сфере - лет 20-25 они должны получить. Те, кто менее отличился, естественно, меньше", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия в РФ.

«Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку товаров на свою территорию», - сказал президент Белоруссии. По его мнению, причиной этого – «разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен», а поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен.

По словам Лукашенко, главный вопрос в том, что Россия пошла на нарушение всех договоренностей, которые достигли в нашем Таможенном союзе.

«Это можно объяснить некими вопросами безопасности, терроризма, ядерной безопасности, можно придумать все и пришить ярлыки, но белорусскую продукцию в России, Казахстане, СНГ прекрасно знают, покупают, и у нас жесточайшие требования к ней. Зачем же нагнетать обстановку и создавать проблемы?» - отметил президент во время совещания о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Россию и транзит товаров санкционного списка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+