В НАТО не заинтересованы в конфронтации с Россией

Военное обозрение
1122
Директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшел заявил, что Альянс не заинтересован ни в какой конфронтации с Россией.
новости россии, нато,

Так он прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина, который, выступая в четверг с ежегодным обращением к Федеральному собранию, отметил, что продолжение создания США стратегической ПРО несет угрозу не только России и европейским странам, но и самим США, поскольку создает "опасную иллюзию неуязвимости". По словам президента, Россия не станет втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечит свою обороноспособность в новых условиях.

"Речь не идет о каком-то споре, но у нас другая точка зрения. Я хочу подчеркнуть одно, что НАТО и союзники абсолютно не заинтересованы в конфронтации с Россией, и вообще, России всего хорошего", — цитирует Пшеля радиостанция "Коммерсант FM".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинцам не стоит ждать военной поддержки от НАТО.

При дальнейшем военном вторжении в Украину со стороны России "жесткой военной поддержки" со стороны НАТО не будет.

Спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что при негативном для Украины сценарии альянс обеспечит страну политической поддержкой, но возможности отправить солдат на территорию Украины у НАТО нет.

"В любом случае украинцам не стоит ожидать, что в Украину придут воевать натовские солдаты. Такой возможности я не вижу", - отметил Аппатурай в интервью "Европравде".

Также представитель НАТО напомнил, что организация не направит в Украину оружие - альянс общего вооружения не имеет, и получить оружие Украина может по договоренностям со странами-членами НАТО на двустороннем уровне.

В то же время доверенное лицо генсека в очередной раз отметил, что в перспективе нет преград тому, чтобы Украина стала членом НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+