Пургин: ДНР договорилась с властями Украины о полном прекращении огня в Донбассе

Украина
1849
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин подтвердил достижение договоренности с властями Украины о полном прекращении огня в Донбассе с 9 декабря.
пургин, днр, донбасс, юго-восток украины, новости украины, перемирие

"Группа, в которую входят наши и украинские военные, при посредничестве ОБСЕ и российской стороны договорилась о прекращении огня с 9 декабря", — сказал Пургин.

Он отметил, что об условиях перемирия ему пока неизвестно. В то же время он затруднился ответить, будет ли режим прекращения огня соблюдаться.

Также Пургин заявил, что новая дата переговоров в Минске, на продолжении которых настаивает ДНР, пока не назначена.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, представители самопровозглашенной ДНР сообщили о том, что города Донецкой области Ениакиево и Торез остались частично без воды и тепла из-за продолжающихся обстрелов.

"В Енакиево обстрелам дважды, сегодня днем и накануне ночью, подвергалась Волынцевская фильтровальная станция, через которую вода поступает в город", — сообщили в ДНР. Также были повреждены линии электропередач, по которым станция подключена к системе энергоснабжения.

Было повреждено здание станции, остекление, провода и опоры линии электропередачи, линия связи, ограждение станции. После того, как энергетики запитали станцию по резервной линии энергоснабжения, она подверглась повторному обстрелу. Причем была повреждена и резервная линия энергоснабжения. Енакиево частично остается без электричества.

В соседнем Торезе в результате обстрела Новоташковской насосной станции и обесточивания Енакиевского водопроводного узла остановились 5 из 9 имеющихся котельных. Сейчас в Торезе на этих пяти котельных осуществляется только циркуляция воды в трубах во избежание их замерзания. Для полноценной работы объектов не хватает воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+