Депутаты Верховной Рады поддержали "открытие второго фронта" в Чечне

Украина
2134
​Поддерживать боевиков на Кавказе, продвинуть границу Украины до Грузии и открыть «второй фронт» в России. Такие идеи озвучили два депутата Верховной рады Украины, до избрания в парламент руководившие добровольческими батальонами в рамках карательной операции в Донбассе. Юрий Берёза из «Народного фронта» прежде также выражал готовность отправить в Россию диверсионные группы.
украина, россия, грозный, теракт, боевики, радикальная партия украины

Сразу два депутата Верховной Рады Украины высказались за то, чтобы пытаться дестабилизировать ситуацию в России. В частности, в Чечне. Так, по мнению депутата от националистической «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, одного из руководителей добровольческого батальона «Азов», Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, которые имели место в Грозном минувшей ночью. Речь идёт о вылазке боевиков.

«Это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт, – приводит украинское издание «Политнавигатор» слова депутата Рады. – Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии».

«Фракция Радикальной партии и я лично занимаемся сейчас подготовкой проведения в Киеве конференции антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации», - заявил Мосийчук.

Напомним, "Российский Диалог" предлагал ознакомиться с фотогаллереей, как выглядит Грозный после теракта 4 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+