Эрнст назвал виновников "нераскрывшегося кольца" на олимпиаде в Сочи

Спорт
2750
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, который был главным продюсером и автором сценария церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи, заявил, что нашел виновников инцидента с нераскрывшимся олимпийским кольцом.
эрнст, олимпийские игры, сочи, 2014, нераскрывшееся кольцо

Во время открытия Олимпийских игр по сценарию пять больших снежинок должны были превратиться в олимпийские кольца, однако по техническим причинам одна из них не раскрылась. Эрнст считает, что виноваты в этом ирландские специалисты.

"Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать", - рассказал Эрнст.

В эфире российского телевидения церемония шла с небольшой задержкой, и режиссеры трансляции оперативно заменили кадры с кольцами на съемки с генеральной репетиции, однако информация о накладке быстро распространилась по интернету и стала объектом шуток.

"Когда мы увидели, что кольцо не раскроется, приняли решение запустить видео с репетиции. Но это был единственный момент, когда пришлось к этому прибегнуть. Для нас это не стало трагедией", - сказал Эрнст после церемонии.

"У дзен-буддистов есть мысль: имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять насколько хорошо он отполирован. Кольца были самой простой вещью в техническом плане. Они оказались той самой зазубриной", - добавил он.

За организацию церемоний открытия и закрытия Олимпиады Константин Эрнст был признан человеком года по версии журнала GQ, а также получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени из рук российского президента Владимира Путина.

Зимнюю Олимпиаду в Сочи называли самой дорогостоящей в истории: ее организация оценивается в 50 млрд долларов, что больше, чем все предыдущие зимние Игры вместе взятые. Российское правительство настаивало, что из бюджета было потрачено только около 7 млрд долларов.

Напомним, в Генеральной Ассамблее ООН поставили высокую оценку олимпийским играм в Сочи. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

"Игры в Сочи были удостоены высокой оценки Генеральной Ассамблеи ООН, и это служит еще одним подтверждением того, что организация и проведение Олимпийских игр в России признаны мировым спортивным сообществом как очень успешные. Были также отмечены возможности, которые Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи обеспечили для целей воспитания, взаимопонимания и терпимости между народами и цивилизациями", - сказал Жуков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+