На юге Израиля миллионы литров сырой нефти отравили сотни гектаров земли

Мир
745
​Несколько миллионов литров нефти вылилось из трубы нефтепровода на юге Израиля, недалеко от границы с Иорданией. Труба была повреждена накануне вечером, 3 декабря, в ходе ремонтных работ в 20 км от города Эйлат. Более 80 человек были госпитализированы, так как начали испытывать проблемы с дыханием от паров нефти, сообщает ВВС.
израиль, нефть, авария, происшествие

Власти Израиля сообщают, что на восстановление окружающей среды в районе разлива может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет. Специалисты высказывают опасение, что никогда не удастся возместить ущерб, причиненный природе, и призывают правительство объявить утечку экологической катастрофой национального масштаба.

Рабочие сейчас откачивают нефть и снимают верхний слой почвы, который вывозится на очистительные сооружения в Рамат-Ховав. Дорожное покрытие на шоссе номер 90 возле Беэр-Ора также приводят в порядок.

Активисты "зеленых" распространили аэроснимки местности, на которых видно, что нефтяное пятно разлилось от Беэр-Оры до природного парка Аврона. По словам ученых, это одна из самых тяжелых экологических катастроф в истории страны. Под угрозой существования оказались стада оленей и редкие сорта пальм.

Несмотря на эти события, муниципалитет Эйлата принял решение не отменять запланированный на 5 декабря чемпионат Израиля по триатлону. Соревнования, в которых намерены принять участие 1400 спортсменов, как и было заявлено, состоятся. Но в соответствии с указаниями полиции и Министерства охраны окружающей среды будет немного изменен маршрут велогонки.

Напомним, в четверг, 4 декабря, в Подмосковье потерпел авиакатастрофу учебно-тренировочный истребитель МиГ-29.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.ru
Российский Диалогв Google+