В Донецке поставят памятник погибшим на Донбассе мирным жителям

Украина
1102
​Для этого мэрия просит горожан присылать эскизы памятника и предложения по месту, где он может быть установлен.
днр, новости донецка, обстрел, происшествия, ато, юго-восток украины, армия украины, новости украины, донбасс, нацгвардия

Об этом заявил первый заместитель главы администрации Игорь Пономаренко.

"Обстрелы Донецка не прекращаются. Многие (родственники погибших) со своим горем не хотят оставаться сами. Хотят иметь такое место, куда они могут прийти все вместе, возложить цветы, вспомнить о своих родных погибших, пообщаться друг с другом, излить свою боль", — заявил вице-мэр Игорь Пономаренко в видеообращении.

Кроме того чиновник сообщил, что по просьбам жителей в городе будет основано памятное место, а затем и памятник в честь погибших мирных граждан, "чтобы мы могли на долгие годы помнить, что происходило у нас в Донецке, как погибли мирные жители, и чтобы память оставалась о них всегда".

Игорь Пономаренко предложил жителям города обращаться в мэрию с эскизами будущего памятника, а также с идеями по поводу того, где он может быть установлен.

"Мы все варианты проработаем и вынесем на обсуждение общественности", — пообещал он.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+