Экскурсия на обломках войны: по освобожденному Алеппо провели первую группу туристов, показав памятники древнейшего города

Мир
1012
На улицах сирийского многострадального города Алеппо было проведено первое экскурсионное мероприятие после завершения вооруженных столкновений в данном районе.
алеппо, экскурсия, общество, конфликт, война, сирия

Об этом стало известно из заявления владельца фирмы-организатора Самера Аль-Шаяха, передает "Российский Диалог".

По его словам, экскурсия была проведена в первую очередь для группы из трех сотен школьников, студентов и пенсионеров. В рамках мероприятия их провели к Цитадели, амфитеатру, мечети Омейядов и другим объектам исторического значения.

"По маршруту следования туристических групп в Старой части города уже открыты пункты питания и сувенирные магазины - в настоящее время заявки на проведение экскурсий поступают по линии внутреннего туризма", - сообщил Аль-Шаях.

Он пояснил, что представители ЮНЕСКО расценивали Алеппо как древнейший город в мире, который посещают в качестве туристов по меньшей мере семь миллионов человек.

Множество памятников очень сильно пострадали от вооруженного конфликта с террористами. В частности, исламисты в ходе отступления надругались своим оружием над упомянутой мечетью, возведенной в VIII веке. Она лишилась 45-метрового минарета, колонн и южной стены. Цитадели Алеппо повезло больше ввиду ее основательности и крепости.

Примечательно, завершение экскурсии произошло в амфитеатре, где организовали музыкальное выступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки