На Украине радикалы угрожают национализировать российские компании и выдвинули условие

Украина
2058
Участники блокады Донбасса намерены "максимально осложнить" работу российского бизнеса на Украине.
донбасс, ато,  украина,  днр, блокада,  полная блокада, национализация российских предприятий, условие, новый этап, угрозы

Радикалы дали две недели на то, чтобы самопровозглашенные Л/ДНР передали Киеву всех пленных. Если это условие не будет выполнено, "штаб блокады Донбасса" начнет новый этап своей деятельности, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

В чем же именно будет заключаться новый этап экономической блокады, поведал ее активист.

По словам одного из координаторов действий радикалов Анатолия Виногродского, идеально было бы национализировать все частные предприятия в Украине, которые принадлежат россиянам.

"Мы как общественная организация не в состоянии начать процесс национализации этих предприятий, но мы будем максимально осложнять работу предприятий, принадлежащих Российской Федерации, если в течение двух недель не будет решен вопрос по выдаче наших пленных", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Радикал отметил, что российские предприятия в Украине представляют "опасность" для страны.

Главное же задание националистов на сегодняшний день - это мобилизация всех сторонников экономической и торговой блокады Л/ДНР.

Отметим, радикалы уже устраивали блокировку отделений  российского Сбербанка на Украине. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Днепровский меткомбинат перешел на так называемую "горячую" консервацию из-за нехватки кокса и дефицита оборотных средств в результате блокады. Кроме того, Украина впервые за четверть века вылетела из топ-10 производителей стали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки