Более четверти годового бюджета Крыма потратят на соцвыплаты

Россия
817
На эти цели в 2015 году будет потрачено около 14 млрд рублей, из которых 3 млрд обеспечит федеральный бюджет России.
крым, дети войны, бюджет

Около 14 миллиардов рублей запланировано в республиканском и федеральном бюджетах на выплаты по всем социальным программам в Крыму в будущем году, это более четверти годового бюджета региона, сообщила в Симферополе министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

Госсовет республики Крым 12 ноября утвердил в первом чтении бездефицитный проект бюджета, доходная и расходная части которого будут равны 62,89 миллиарда рублей. При этом безвозмездные поступления из федерального бюджета составят более 47 миллиардов рублей.

«На социальные выплаты в Крыму в 2015 году будет потрачено около 14 миллиардов рублей. Из них 11 миллиардов рублей обеспечит бюджет республики, 3 миллиарда поступит из федерального бюджета», — сообщила Романовская.

Особенностью Крыма по отношению к другим субъектам РФ в вопросах социальной защиты является поддержка «детей войны».

«170 тысяч населения попадают в эту категорию. Это то, что осталось нам от украинского периода Крыма. Все обязательства будут исполняться», — отметила Романовская.

Граждане, подпадающие под категорию «дети войны» имеют право на 25% скидку при оплате услуг ЖКХ, бесплатный проезд на городском транспорте.

Единственным регионом в РФ, в котором приняли решение о поддержке «детей войны», стал Санкт-Петербург. Решение об этом в сентябре утвердило городское правительство. Граждане, являвшиеся несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны, уже с января 2015 года будут получать денежную выплату в размере 1,5 тысячи рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+