Кадыров: Дом Печати в Грозном восстановят к Новому году

Россия
1549
Глава Чеченской республики также сообщил, что семьям погибших и раненым уже оказана первоначальная помощь.
дом печати, грозный, кадыров, чечня, путин

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил восстановить пострадавший во время нападения боевиков Дом печати в Грозном уже к Новому году.

«Следственные действия в здании завершены. Изъяты СВУ. Я поставил задачу сдать Дом печати к Новому году», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Он обратился к жителям города, отметив, что хотя ночь во время спецоперации выдалась для них бессонной, полиция действовала в интересах грозненцев, «чтобы вы не пострадали, чтобы не оставить безнаказанными тех, кто посягнул на мир и ваши жизни».

В ночь на 4 декабря в Грозном прошла спецоперация по ликвидации боевиков, которые взорвали полицейскую машину и захватили здание школы.

В ходе контртеррористической операции погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции, 28 ранены.

12 пострадавших в Грозном сотрудников правоохранительных органов уже отправлены на лечение в Москву.

Как сообщал «Российский Диалог», во время встречи с Владимиром Путиным Кадыров извинился. «Действительно неудобно: сегодня такое мероприятие, и вдруг Чеченская Республика чуть не испортила все это», - сказал Кадыров.

«Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Сотрудники, которые встретили этих бандитов, проявили себя как настоящие профессионалы и герои», - ответил Владимир Путин во время встречи.

Также во время этой встречи Кадыров сообщил, что уничтожены все десять бандитов, все трупы найдены. Семьям погибших и раненым уже оказана первоначальная помощь. Разрушенные в ходе операции здания школы и Дома печати уже начали восстанавливать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+